Аллергия на орехи

Что такое пищевая аллергия на орехи Аллергены пищевые

Аллергия на орехи — каковая ее распространенность и какие орехи чаще всего вызывают пищевую аллергию? Узнайте об этом в следующей статье на allergiyainform.ru.

Что такое пищевая аллергия на орехи

Пищевая аллергия — это серьезный и часто быстрый иммунный ответ на пищевой антиген — белок в составе определенной пищи — с участием антител IgE и системными симптомами, такими как анафилаксия, отек, затрудненное дыхание, головокружение и расстройство пищеварения.

Другие части иммунной системы также могут быть вовлечены, как в случае аллергическо-иммунных эозинофильных желудочно-кишечных заболеваний. Пищевая аллергия потенциально опасна для жизни, в отличие от пищевой чувствительности или непереносимости, хотя и то, и другое может привести к неприятным или трудно поддающимся лечению симптомам. Больные астмой подвержены более высокому риску тяжелой реакции на пищевые аллергены.

Как проявляется аллергия на орехи: симптомы

Аллергия на орехи — это реакция иммунной системы на белки, содержащиеся в орехах. Симптомы аллергии на орехи могут проявляться различными способами и могут варьироваться от легких до тяжелых.

Некоторые из наиболее распространенных симптомов включают:

  1. Кожные проявления: краснота, зуд, опухание, сыпь, ареолы, пузыри, шелушение, налет, отеки.
  2. Отек гортани и языка: может привести к затруднению дыхания или глотания.
  3. Отек лица: может быть связан с отеком глаз и/или губ.
  4. Кашель, зуд в горле, затрудненное дыхание: может привести к удушью.
  5. Боль в животе, диарея, рвота: может быть связано с интоксикацией.
  6. Головная боль, головокружение, слабость.

В случае любых подозрений на аллергическую реакцию на орехи необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Аллергия на какой орех встречается чаще всего

FARE – Исследования и образование в области пищевой аллергии США – сообщает, что за последние несколько десятилетий распространенность аллергии на арахис или лесные орехи у детей увеличилась более чем в три раза, и включает два из четырех основных аллергенов как у детей, так и у взрослых. Молоко и моллюски являются двумя другими основными аллергенами.

Арахис технически относится к бобовым, связанным с фасолью и горохом, и отличается от древесных орехов. Аллергия на арахис более распространена, затрагивая 6,1 миллиона взрослых и детей, в то время как аллергия на лесные орехи затрагивает 3,9 миллиона человек.

Что такое пищевая аллергия на орехи
За последние несколько десятилетий распространенность аллергии на арахис или лесные орехи у детей увеличилась более чем в три раза

Обычные древесные орехи включают миндаль, пекан, грецкие орехи, фисташки, кешью, бразильские орехи, буковые орехи, фундук, орехи макадамия, кедровые орехи и орехи пили. Распространенность аллергии на лесные орехи варьируется в зависимости от региона мира. Наиболее распространенной аллергией на древесные орехи в США является кешью, за которым следует грецкий орех, в то время как фундук является наиболее распространенным аллергеном древесных орехов в Европе, а бразильский орех, миндаль и грецкий орех — в Великобритании.

Может ли аллергия на орехи возникнуть внезапно

В то время как пищевая аллергия чаще всего впервые возникает у маленьких детей, пищевая аллергия может внезапно развиться во взрослом возрасте.

Хотя не все факторы риска четко определены, похоже, что аллергия на окружающую среду, такая как пыльца березы, аллергия на другие продукты питания или орехи, нарушение проницаемости кишечника или негерметичный кишечник, а также астма могут способствовать внезапному возникновению аллергии.

На самом деле, 70% людей с аллергией на пыльцу березы имеют аллергию на фундук , яблоко, морковь и/или сельдерей.

Избегание аллергенов: как лучше всего

Избегание диагностированного аллергена в любой форме рекомендуется и требуется для обеспечения безопасности. На этикетках должно быть указано, содержат ли они восемь основных аллергенов — молоко, сою, пшеницу, арахис, лесные орехи, рыбу, моллюсков и яйца, — что облегчает покупку продуктов и выбор продуктов. Кроме того, на этикетках должен быть указан тип присутствующего компонента.

К сожалению, даже если продукт не содержит перечисленных аллергенов, он может быть заражен аллергенами в процессе производства или обработки, что называется перекрестным загрязнением. Хотя это и не требуется, некоторые бренды и продукты добровольно предоставляют одно из двух заявлений о перекрестном загрязнении:

  • Может содержать…
  • Изготовлено на предприятии, которое также обрабатывает…

Какие продукты следует проверять/избегать, если у вас аллергия на орехи

FARE сообщает, что большинство реакций на пищевую аллергию происходит вне дома, поэтому осторожность и планирование имеют первостепенное значение, чтобы избежать реакций. Хотя может показаться очевидным, как избежать цельного арахиса или лесных орехов, арахис и лесные орехи являются обычными ингредиентами многих промышленных, обработанных и приготовленных в ресторане продуктов.

Соблюдайте осторожность при употреблении следующих продуктов:

  • Алкогольные напитки;
  • Соусы барбекю;
  • Конфеты;
  • Шоколад и продукты, содержащие шоколад;
  • Хлопья;
  • Печенье;
  • Крекеры;
  • Энергетические батончики;
  • Ароматизированный кофе;
  • Замороженные десерты;
  • Маринады;
  • Немолочное молоко, мороженое и сыры;
  • Салатные заправки.
разные продукты в пакетиках
Орехи содержатся в различных продуктах, будьте внимательны!

Арахис и некоторые орехи — кешью, грецкий орех и фундук — являются одними из наиболее распространенных пищевых аллергенов. Эти продукты часто присутствуют в качестве ингредиентов в упакованных, обработанных и приготовленных в ресторане продуктах. Также может произойти перекрестное загрязнение. Многие эксперты рекомендуют людям с аллергией на лесные орехи избегать всех орехов, хотя поговорите со своим врачом о индивидуальном подходе.

Благодаря осведомленности, планированию и осторожности вы можете снизить свои шансы на воздействие аллергенов и, следовательно, риск тяжелой реакции.

 

Аллергия на орехи: основные выводы

  • Пищевая аллергия представляет собой опасную для жизни иммунную реакцию, поэтому людям с аллергией следует избегать орехов и орехосодержащих продуктов.
  • Аллергия на арахис встречается чаще, чем на лесные орехи. Наиболее распространенной аллергией на лесные орехи в США является кешью, а в Великобритании — фундук.
  • Аллергия на арахис или лесные орехи может возникнуть внезапно, даже у взрослых, которые ранее регулярно употребляли пищу без каких-либо проблем. Некоторые факторы увеличивают риск развития.

Для обеспечения безопасности лучше избегать продуктов, содержащих перечисленные аллергены и аллергены перекрестного загрязнения. Некоторые эксперты советуют избегать употребления всех орехов. Исследования и планирование часто необходимы, чтобы избежать продуктов с высоким риском содержания орехов.

Советуем почитать: Аллергия на фисташки

Оцените статью
Аллергия
Защита от копирования! Воспользуйтесь ссылкой на страницу