Аллергия на сорбит

Аллергия на сорбит Аллергены пищевые

Аллергия на сорбит — может ли быть? Настоящей аллергии на сорбит не бывает, на самом деле так называемая аллергия — это непереносимость сорбита или заменителей сахара. Этой непереносимостью часто страдают диабетики или люди, которые хотят или вынуждены обходиться без обычного сахарного песка и часто заменяют сахар сорбитом. Тем не менее, сорбит также содержится в некоторых видах фруктов и растений, поэтому вы также можете столкнуться с аллергией или непереносимостью сорбита при обычном питании. Аллергия на сорбит — причины, симптомы и лечение аллергии на сорбит, тема следующей статьи на allergiyainform.ru.

Аллергия на сорбит

Сорбитол является заменителем сахара и относится к группе спиртов, поэтому сорбит часто называют сахарным спиртом. Сорбитол также упоминается как E420 на упаковке пищевых продуктов. Сорбитол в настоящее время получают из кукурузного и пшеничного крахмала. Первоначально вещество добывали из плодов рябины, которые содержат до 12% сорбита. Люди с непереносимостью фруктозы часто реагируют на сорбит, а затем проявляют аналогичные симптомы.

Аллергия на сорбит

Непереносимость сорбита также называется мальабсорбцией сорбита, и в этом случае не весь сорбит перерабатывается в кишечнике или всасывается организмом. Сорбит, который остается в кишечнике, перерабатывается бактериями с образованием газов, которые, в свою очередь, приводят к к типичным симптомам приводят к непереносимости сорбитола. Сорбит в больших количествах оказывает слабительное действие, поэтому на продуктах с содержанием сорбита более 10% также должно быть указано, что чрезмерное потребление может иметь слабительный эффект.

Таким образом, не только люди, страдающие непереносимостью сорбита, страдают от непереносимости сорбита, но и у любого человека могут развиться эти симптомы, если он потребляет слишком много сорбита.

Сорбитол используется не только в качестве заменителя сахара, но и для сохранения влажности пищи, он содержится в жевательной резинке и конфетах без сахара, а также в сухофруктах, таких как сливы, груши, яблоки и абрикосы естественным образом содержат сорбит. Кроме того, сорбит содержится в пирожных, мороженом и продуктах питания для диабетиков.

Советуем почитать: Аллергия на сульфиты

Аллергия на сорбит симптомы

Симптомы непереносимости сорбита (аллергия на сорбит):

  • боль в животе и чувство переполнения, боль в животе;
  • диарея, метеоризм;
  • головная боль, головокружение тошнота;
  • отрыжка.

Любой, кто заметит эти симптомы, должен обратиться к врачу, так как симптомы непереносимости сорбитола часто путают с аллергической реакцией. Любой, кто реагирует только на определенные продукты, обычно подозревает, что страдает аллергией.

Однако реакции на сорбит всегда зависят от количества съеденного, одни продукты содержат относительно мало сорбита и одни не реагируют, другие очень много и организм не расщепляет весь сорбит, из-за чего часто подозревают аллергию. когда человек ест, продукты содержат много сорбита. Чтобы определить, есть ли у вас аллергия или непереносимость сорбитола, врач может провести дыхательный тест.

Советуем почитать: Может ли быть аллергия на сельдерей

Советы для людей с непереносимостью сорбитола

К сожалению, общих советов дать нельзя, так как каждый человек индивидуально реагирует на сорбитол, но людям с непереносимостью следует обратить внимание на несколько моментов.

Прежде всего, конечно, вам следует избегать продуктов с сорбитом, где это возможно. Следите за продуктами, которые содержат много сорбита, и избегайте их. Есть также фрукты, которые содержат очень мало сорбитола, например. Ананас, авокадо, банан, смородина, клюква, грейпфрут, дыня, киви, мандарин, манго.

Сорбитол используется не только в качестве заменителя сахара, но и для сохранения влажности пищи
Сорбитол используется не только в качестве заменителя сахара, но и для сохранения влажности пищи

Продукты, содержащие сорбит, всегда следует употреблять в сочетании с обильным приемом пищи. Другие вещества в еде, такие как Белок или жир препятствуют переработке пищи в кишечнике, а значит, остается больше времени для всасывания сорбита. Если вы хотите использовать подсластители, вам следует искать альтернативы без сорбита, возможно, использовать глюкозу или обычный сахарный песок.

Получите подробную информацию от своего врача или диетолога, со временем вы быстро привыкнете к плану питания и, как правило, сможете жить с бессимптомной аллергией на сорбит.

Оцените статью
Аллергия
Защита от копирования! Воспользуйтесь ссылкой на страницу