Аллергия на солод — бывает ли? Некоторые люди утверждают, что испытывают симптомы аллергии после употребления пива. Первоначально считалось, что это аллергия на пшеницу. Однако некоторые из этих людей не страдали аллергическими симптомами после употребления хлеба. Это привело к выводу, что аллергические реакции могут быть вызваны реакцией организма на солод.
Многие люди не уверены в том, что на самом деле вызывает их аллергию на солод и каких продуктов им следует избегать. На этой странице описаны распространенные причины аллергии на солод, такие как употребление солодовых напитков, таких как молоко, шоколадные напитки и пиво, а также перечислены симптомы аллергии на солод. Аллергия на солод — причины, симптомы и лечение аллергии на солод, тема следующей статьи на allergiyainform.ru.
Что такое солод
Вопреки тому, что думает большинство людей, солод не является натуральным пищевым продуктом. На самом деле это продукт процесса, известного как соложение. Процесс соложения включает ферментацию зерен, таких как ячмень. Именно солод усиливает вкус зерновых продуктов.
Аллергены могут развиваться в процессе соложения, так как зерно вырабатывает ферменты, необходимые для превращения крахмала из зерна в сахар.
После тщательной обработки солодовое зерно можно использовать для изготовления следующих продуктов:
- Солодовое пиво;
- Солодовый виски;
- Солодовый уксус;
- Хлеб;
- Хлопья;
- Шоколадные изделия;
- Пищевые соусы;
- Другие напитки.
Если вы считаете, что у вас аллергия на солод, то вам следует стараться избегать этих продуктов. Некоторые люди страдают от симптомов аллергии на солод после приема любого пищевого продукта, содержащего солодовые зерна. Однако есть некоторые, которые наблюдают определенные виды симптомов для определенных продуктов или напитков.
Это связано с тем, что продукты содержат комбинацию солодовых зерен и пшеницы, дрожжей или других аллергенов. На самом деле, врачи предполагают, что если у вас аллергия на солодовые напитки, у вас, скорее всего, разовьется аллергия на пшеницу, ячмень и овес. Может быть трудно определить, вызваны ли реакции солодом или этими ингредиентами. Поэтому важно знать симптомы, вызываемые конкретными ингредиентами напитков.
Аллергия на солод: симптомы
Если у вас аллергия на солод, вы можете испытать следующие симптомы:
- Отек или отек губ;
- Зуд или дискомфорт в горле;
- Крапивница, сыпь, отек или красные пятна на коже;
- Заложенность носа;
- Насморк;
- Зуд или слезотечение;
- Затрудненное дыхание;;
- Судороги, тошнота или рвота;
- Диарея;
- Анафилаксия.
Диагностика на аллергию на солод
В отличие от других распространенных пищевых аллергий, тестирование организма на аллергию на солод требует другого и более тщательного обследования. Кожный кожный тест больше не подходит, поэтому врач берет образец крови.
Этот процесс называется анализом крови lgE — это качественный процесс, который может показать, страдаете ли вы повышенной чувствительностью к солоду. Необходимо пройти тест на аллергию на солод, потому что не все симптомы заметны. Некоторые могут быть незаметными, но могут перерасти в опасное осложнение. В этом случае вам необходимо точно знать, какой аллерген вызывает реакцию вашего организма на напитки, чтобы принять необходимые меры и подобрать надлежащие лекарства для лечения.
Что делать, если у вас аллергия на солод
Когда вы посмотрите на симптомы, перечисленные выше, вы можете заметить, что наиболее распространенными признаками аллергии на солод являются кожный зуд, ринит и дискомфорт в желудке или животе.
В таких случаях мази для местного применения можно наносить на высыпания или покрасневшие участки кожи. Также можно принимать антигистаминные препараты, чтобы избавиться от насморка или хрипов. Однако боль в желудке не так просто вылечить.
Вот что вы можете сделать:
- Ешьте больше продуктов, содержащих клетчатку. Это очень поможет в вымывании отходов в кишечнике и устранении аллергена.
- Пейте много воды, чтобы промыть организм. Симптомы могут не исчезнуть, пока аллерген не будет полностью выведен из организма.
- Принимайте пробиотики. Хорошие бактерии будут способствовать лучшему пищеварению.
- Ешьте йогурт, квашеную капусту или мисо. Они не содержат аллергенов, но являются хорошим средством для правильного движения пищеварительной системы.
Обратите внимание, что постоянного лекарства от аллергии на солод не существует. С другой стороны, можно эффективно избавиться от побочных реакций, обращая внимание на этикетки продуктов питания и избегая продуктов или напитков, которые могут содержать солодовые зерна.
Некоторые врачи также могут порекомендовать вам носить с собой шприц-ручку EpiPen, содержащую небольшое количество адреналина.
Вот что он может сделать для вас:
- Облегчить тяжелые реакции, вызванные приемом солода;
- Удерживает дыхательные пути от сужения в течение определенного периода времени;
- Дает вам достаточно времени, чтобы отправиться в больницу, прежде чем тяжелые симптомы перерастут в анафилаксию;
- Позволяет удобно носить с собой хорошее средство от симптомов аллергии на солод.
EpiPen можно вводить непосредственно в бедро. С одобрения вашего врача вы можете носить с собой антигистаминные препараты или преднизолон вместе с EpiPen.
Какие продукты следует избегать при аллергии на солод
Чтобы быть уверенным, всегда лучше спросить врачей о том, какая пища может вызвать вашу аллергию. Гиперчувствительность вашего организма к солоду также может привести к тому, что вы избегаете следующих продуктов, которые также могут содержать глютен:
- Макароны;
- Выпечка;
- Цереакс;
- Кускус;
- Соевый соус;
- Крекеры;
- Кетчуп;
- Обработанное мясо;
- Заменители крабов;
- Заменители кофе;
- Хот-доги;
- Мороженое и другие молочные продукты;
- Модифицированный пищевой крахмал;
- Растительная камедь;
- Натуральный ароматизатор.
Советуем почитать: Аллергия на чечевицу
Это, конечно, слишком большой список, но вы можете найти хорошую альтернативу безглютеновой муке из тапиоки, кукурузы, сои или риса. Консультация с вашим диетологом может также дать вам представление о других возможных добавках и ароматизаторах, которые помогут вам насладиться едой без риска появления симптомов аллергии на солод.