Аллергия на карри — может ли она быть? Любой, кто испытывает зуд или жжение во рту после употребления блюд с приправой карри, может иметь аллергию на карри. Аллергия на карри встречается довольно часто, потому что порошок специй состоит из множества разных специй и поэтому может содержать разные аллергены. Аллергия на карри является одной из пищевых аллергий и затрагивает до 5% людей, страдающих пищевой аллергией. Аллергия на карри — причины, симптомы и лечение аллергии на карри, тема следующей статьи на allergiyainform.ru.
Аллергия на карри
Существует ряд перекрестных аллергий на карри, которые уже известны, что неудивительно, учитывая большое количество ингредиентов. Уже наблюдались перекрестные реакции, особенно с сельдереем и полынью. Карри используется во многих блюдах, а специя особенно популярна в азиатской и индийской кухне. Вы также можете найти карри в готовых блюдах, закусках и закусках и, конечно же, в популярных карривурстах.
Карри используется во многих блюдах. Приправа карри может состоять из до 30 различных ингредиентов, основными компонентами почти всегда являются эти специи: кориандр, тмин, черный перец и пажитник, куркума придает карри характерный цвет.
В зависимости от смеси также могут быть включены многие другие ингредиенты: имбирь, чеснок, перец чили, фенхель, корица, гвоздика, кардамон, семена горчицы и мускатный орех, а также мускатный орех, порошок паприки, кайенский перец. Состав специй различается в зависимости от области применения, есть специальные смеси для мяса, рыбы или овощей. Из-за большого количества специй нелегко подтвердить аллергию на карри или найти аллерген, который вызывает аллергическую реакцию.
Симптомы аллергии на карри
Как почти любая пищевая аллергия, аллергия на карри развивается только через некоторое время, но любой, у кого уже есть перекрестная аллергия на одну из специй, также может иметь аллергическую реакцию сразу после ее употребления.
Наша иммунная система уже идентифицировала один из аллергенов карри как атакующий и сформировала антитела, которые затем вызывают типичные симптомы пищевой аллергии.
Как проявляется аллергия на карри:
- Пустулы, волдыри во рту и на языке;
- Боль в животе, отрыжка, тошнота, рвота;
- Воспаление кожи, кожный зуд, кожный зуд, контактная аллергическая экзема;
- Экзема, кожная сыпь, раздражение кожи, покраснение кожи;
- Аллергический ринит, зуд в носу;
- Насморк, насморк, постоянная простуда;
- В зависимости от аллергена могут быть анафилактические симптомы, аллергический шок.
Любой, кто замечает эти симптомы после употребления блюд с карри, должен обратиться к аллергологу для проведения теста на аллергию. Чтобы определить аллергическую реакцию, при аллергии на карри обычно используют кожный прик-тест, но также можно провести тест на IgE. Тем не менее, другие ингредиенты карри также должны быть проверены в тесте, и вы также должны проверить перекрестную аллергию на сельдерей или полынь.
Советуем почитать: Может ли быть аллергия на специи
Аллергия на карри что делать
Лучший способ избежать аллергической реакции на карри — избегать употребления в пищу продуктов, содержащих или приправленных карри. Карри можно добавлять, особенно в блюда индийской, китайской кухни или в соусы и многие готовые блюда. Вы всегда должны обращать внимание на ингредиенты и избегать продуктов со специями карри.
Аллерголог или диетолог могут составить специальную диету, в которую не входит карри. Возможна ли десенсибилизация к карри, зависит от того, на какой аллерген вы реагируете в смесях специй, лучше всего проверить список ингредиентов или спросить об этом у производителя. Карри и различные специи содержатся во многих продуктах питания, и десенсибилизация, безусловно, поможет многим справиться с аллергией или облегчить симптомы.
В случае немедленных реакций также могут быть использованы противоаллергические препараты, а в случае кожных реакций обычно назначают мазь, содержащую кортизон.