Аллергия на аскорбиновую кислоту встречается относительно часто, поэтому у многих людей может быть аллергическая реакция и на витамин С. Как возникает аллергия и каковы симптомы аллергии на витамин С? На allergiyainform.ru аллергики найдут важную информацию о лечении аллергии на аскорбиновую кислоту и советы на каждый день.
Аллергия на аскорбиновую кислоту
Аллергия становится все более и более распространенной в России, и аллергические реакции также могут быть вызваны различными витаминами. В частности, витамин С добавляют во многие продукты в качестве добавки для укрепления иммунной системы против простуды, но у некоторых людей иммунная система реагирует неожиданно и защищается от компонентов витамина С или аскорбиновой кислоты.
Витамин С содержится в виде природного витамина во многих видах фруктов, овощей и молока. Витамин С является важным активным ингредиентом для человеческого организма и способствует образованию коллагена, необходимого для построения костей, хрящей и соединительной ткани.
Укрепляется иммунная система и улучшается усвоение железа. Поскольку многие люди знают о благотворном влиянии витамина С, часто покупают таблетки, чтобы принимать больше витамина С, их можно найти во многих магазинах или в Интернете.
Поскольку аскорбиновая кислота также снижает образование свободных радикалов, которые могут быть вызваны кислородом воздуха, ее также используют в качестве природного антиоксиданта. яблоки становятся коричневыми, и поэтому их добавляют во многие продукты, чтобы сделать их более долговечными. Продукты, в которые добавлен витамин С в рекламно-эффективной манере, не очень полезны для аллергиков, но также могут вызвать аллергию на витамин С.
Витамин С часто можно найти под разными названиями во многих продуктах, а аскорбиновая кислота также разрешена для многих продуктов без ограничения максимального количества. Аскорбиновую кислоту и ее производные можно найти во фруктовых консервах и фруктовых соках, а также в продуктах из картофеля, смесях для выпечки и джемах. Аскорбиновую кислоту добавляют даже в колбасные и мясные изделия.
Как развивается аллергия на витамин С (аскорбиновую кислоту)
В случае аллергической реакции на аскорбиновую кислоту наша иммунная система распознает действительно очень полезное вещество как атакующее и возникает неправильная реакция. Наша иммунная система пытается защитить себя, формируя защиту или антитела, которые затем высвобождают гистамин-мессенджер.
Затем гистамин отвечает за формирование воспаления и аллергических симптомов. Аллергические реакции обычно возникают только через некоторое время, когда наша иммунная система становится сенсибилизированной к аскорбину.
Симптомы аллергии на аскорбиновую кислоту
Поскольку аскорбиновая кислота содержится в продуктах питания и средствах по уходу, могут возникнуть симптомы контактной аллергии или пищевой аллергии. Но даже при передозировке витамина С могут возникнуть аналогичные симптомы непереносимости.
- Отек губ и языка;
- Зуд во рту на языке или в горле;
- Пузыри и пустулы в основном во рту, но также и на коже;
- Контакт кожи с косметикой, а также кожная сыпь, покраснение кожи или прыщи и экзема;
- Тошнота, рвота, диарея часто при передозировке или непереносимости.
Любой, кто заметит такие симптомы, должен обратиться к врачу, он может с помощью тестов определить, присутствует ли аллергия или было принято слишком много витамина С. В случае непереносимости обычно возникают только проблемы с пищеварением, в случае аллергии проявляются и другие симптомы.
Аллергические реакции обычно возникают в результате контакта кожи с аскорбиновой кислотой, симптомы пищевой аллергии возникают очень редко. Кроме того, аллергию трудно проверить, потому что большинство продуктов также содержат много других аллергенов, таких как консерванты или ароматизаторы, которые могут быть причиной симптомов.
Советуем почитать: Аллергия на персики
Что помогает при аллергии на аскорбиновую кислоту
Если действительно установлена аллергия на витамин С, в первую очередь следует избегать косметики, кремов для кожи или средств по уходу, в которые добавлена аскорбиновая кислота. В оглавлении аллергикам следует обратить внимание на следующие обозначения: витамин С, аскорбиновая кислота или Е-300, соль также упоминается как L-аскорбат натрия с Е-300 и L-аскорбат кальция часто встречается как E-302 в оглавлении продуктов.
Аскорбиновая кислота также содержится во многих косметических средствах, где она используется в качестве антиоксиданта и для достижения определенных значений pH. Существует также эфир аскорбиновой кислоты, который является жирорастворимым и содержится в качестве антиоксиданта в майонезе, растительном масле, колбасах, белом хлебе, детском питании и сухих молочных продуктах.
В случае острых симптомов следует обратиться к врачу. Если есть аллергическая реакция, ее обычно лечат таблетками от аллергии. Эти таблетки часто называют противоаллергическими препаратами или блокаторами гистамина, они блокируют гистамин и таким образом уменьшают симптомы. Симптомами контактной аллергии обычно являются кожные высыпания, которые лечат мазями, которые могут содержать кортизон. Мазь с кортизоном лечит воспаление кожи и уменьшает зуд — симптомы обычно исчезают через короткое время.
Советуем почитать: Аллергия на сахар
Симптомы передозировки витамина С
Здоровый человек очень редко испытывает проблемы от передозировки витамина С. Витамин или аскорбиновая кислота обычно выводятся из организма, когда ее слишком много в организме. Витамин С также мигрирует через почки, поэтому у людей с нарушением функции почек могут возникнуть проблемы с передозировкой. Затем почки производят больше щавелевой кислоты, которая способствует образованию камней в почках.
Передозировку можно определить по анализу крови, значения обычно не должны превышать 5–15 мг/л, но большинство людей реагируют по-разному, поэтому точного значения нет. Как правило, избыток витамина С выводится с мочой, поскольку он водорастворим. в редких случаях возникает диарея или проблемы с