Скрытые пищевые аллергены

Скрытые пищевые аллергены Аллергены пищевые

Скрытые пищевые аллергены — где они встречаются и как они могут навредить? Знаете ли вы, что некоторые из наиболее распространенных аллергенов могут скрываться в местах, о которых вы даже не подозревали? Скрытые пищевые аллергены могут быть очень опасны для людей с тяжелыми реакциями, поэтому важно всегда следить за этими неуловимыми опасностями. Арахис, лесные орехи, молоко, яйца, рыба, моллюски, соя и пшеница являются одними из самых опасных пищевых аллергенов. В этом посте на allergiyainform.ru мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных скрытых аллергенов и то, как они остаются такими коварными.

Скрытые пищевые аллергены

Скрытые пищевые аллергены — важна информация для всех, кто имеет какую-либо форму аллергии. Список опасных скрытых пищевых аллергенов:

  • Кунжут

Кунжут может вызывать опасные аллергические реакции. Компании часто используют другие названия ингредиентов, из которых не ясно, что ингредиент является производным кунжута, например, тахини, семена бенне, гомасио, манная крупа и другие.

Кунжут
Кунжут может вызывать опасные аллергические реакции
  • Арахис

Арахис может вызвать очень серьезные реакции у людей, страдающих аллергией. Арахис содержатся во многих продуктах, с которыми вы, вероятно, сталкиваетесь ежедневно, в том числе в конфетах, соусах, дорожных смесях, мороженом и лакомствах для собак!

При покупке продуктов для тех, у кого аллергия на арахис, важно внимательно изучить этикетки с указанием пищевой ценности. Арахисовое масло высокой степени очистки обычно считается безопасным, поскольку оно не содержит белков, вызывающих аллергические реакции, но обязательно обсудите любые проблемы со своим аллергологом. 

  • Лесные орехи

Лесные орехи прячутся во многих из тех же мест, что и арахис. Поскольку аллергия на лесные орехи может быть вызвана широким спектром орехов, необходимо тщательно изучить еще больше продуктов, вплоть до заправок для салатов и экстрактов, обычно используемых для выпечки. Как и арахис, лесные орехи должны быть указаны на этикетках упакованных пищевых продуктов.

У 2 из каждых 100 детей в США есть какая-то непереносимость молочных продуктов, а у младенцев этот показатель еще выше. В то время как большинство людей перерастают свою аллергию на молоко и молочные продукты с возрастом, многие этого не делают.

Если у вас аллергия на молочные продукты, вам определенно поможет отказ от таких очевидных продуктов, как молоко, йогурт, сметана и мороженое, но есть и много других продуктов, таких как масло, заправки для салатов, конфеты, продукты в кляре, топленое масло, заменители яиц и т.д. выпечка, супы и смеси для напитков, которые также могут содержать молочные ингредиенты.

Некоторые ингредиенты, на которые следует обратить внимание, включают:

  • бета-лактоглобулин;
  • казеин, сычужный казеин-казеинат (казеинат аммония, казеинат магния, казеинат натрия, казеинат кальция, казеинат калия);
  • безлактозная или деминерализованная сыворотка;
  • сыворотка и концентрат сывороточного протеина;
  • сухое молоко, сухие вещества молока;
  • гидролизованный казеин, гидролизованный молочный белок;
  • лактальбумин и лактальбуминфосфат;
  • лактоза;
  • лактоферрин, лактоглобулин;
  • производное молока, жир и белок;
  • модифицированные молочные ингредиенты.

Кроме того, существует перекрестная реактивность между коровьим молоком и молоком других млекопитающих, например козьего или овечьего. Коровье молоко является обязательно регистрируемым аллергеном на этикетках упакованных пищевых продуктов.

Хлеб, макаронные изделия, конфеты, выпечка, соусы, изделия для рукоделия, косметические товары и даже вакцины могут содержать яйца или их производные. Яйцо должно быть указано в качестве аллергена на этикетках упакованных пищевых продуктов, а другие названия яиц в списках ингредиентов включают альбумин / альбумин-кональбумин-глобулин, ливетин, лизоцим, овальбумин, овомуцин, овотрансферрин, силикоальбуминат и вителлин. 

Яйца
Яйца — опасный пищевой аллерген

Большинство пациентов с аллергией на яйца могут безопасно принимать вакцины, включая вакцину против сезонного гриппа. Поговорите со своим аллергологом, если у вас есть какие-либо опасения. 

  • Рыба/моллюски

Рыба и моллюски являются распространенными триггерами аллергии, а также присутствуют во множестве различных пищевых и непищевых продуктов, таких как желатин, зефир, пицца, заправки для салатов, соусы, мясные деликатесы, бальзам/блеск для губ, корма для домашних животных и некоторые добавки. Камабоко — это ингредиент, который следует искать на этикетках для людей с аллергией на рыбу или моллюсков. Рыба и ракообразные моллюски являются обязательными аллергенами, подлежащими регистрации на этикетках упакованных пищевых продуктов.

Теперь вы знаете, какие скрытые пищевые аллергены представляют наибольшую опасность. Будьте здоровы!

Оцените статью
Аллергия
Защита от копирования! Воспользуйтесь ссылкой на страницу