Аллергия на зерно

Аллергия на зерно Аллергены пищевые

Аллергия на зерно возникает, когда в результате контакта организма с выбранными аллергенами, содержащимися в зерне, иммунная система реагирует неправильно, что неправильно определяет их как угрозу. Какой тип аллергии на зерно является наиболее распространенным и каковы характерные симптомы аллергии на зерно — узнайте в следующей статье на allergiyainform.ru.

Что такое аллергия на зерно

Аллергия на злаки проявляется не только после употребления в пищу самих зерен, но и всех продуктов, в которых они содержатся. Самая распространенная аллергия на зерно — это аллергия на пшеницу. Пшеница имеет несколько потенциальных сенсибилизирующих элементов. И альбумин, и глиадины, и профилины могут вызывать ненормальную реакцию.

Людям, у которых диагностирована аллергия на пшеницу из-за присутствия пшеницы во многих продуктах, необходимо соблюдать особую осторожность при совершении покупок и внимательно читать этикетки.

Симптомы аллергии на зерно

Аллергия на зерно может вызывать множество симптомов. Обычно они касаются дыхательной, пищеварительной и кожной систем. Пациенты с диагнозом аллергия на зерно сообщают о таких симптомах, как боль в животе, газы , диарея и рвота. Внутри кожи наблюдается появление кожных поражений, таких как экзема, крапивница и ухудшение симптомов атопического дерматита. У некоторых людей, страдающих аллергией, также может развиться астма.

Загрязняющие вещества в муке могут вызвать развитие профессиональной астмы у определенных профессиональных групп, например у пекарей, мукомолов и кондитеров.

Симптомы аллергии на зерно
Аллергия на пшеницу — самый распространенный вид аллергии на зерно

Среди симптомов, сопровождающих аллергию на зерно, следует также упомянуть сенную лихорадку и постоянное чихание.

Тяжелая анафилактическая реакция, такая как шок, наблюдается редко. Однако это может быть связано с такими симптомами, как затрудненное дыхание, головокружение, учащенное сердцебиение и внезапное падение артериального давления, что может даже привести к потере сознания.

Диагностика аллергии на зерно

Специальной подготовки к анализу крови не требуется. Тест проводится на основе образца венозной крови пациента. Преимущество теста в том, что нет необходимости прекращать прием антигистаминных препаратов. Кровь не нужно брать натощак.

Тест, подтверждающий или исключающий аллергию на IgE-зависимые зерна, проводится для четырех основных аллергенов: пшеницы, ржи, ячменя и риса.

Результат следует проконсультироваться у аллерголога.

Советуем почитать: Аллергия на молоко

Результаты тестов на аллергию на зерно

Тест заключается в определении концентрации антител IgE к аллергенам выбранных злаков. Результаты доступны в течение 17 дней с момента отбора проб. Результат можно получить лично в указанном учреждении или через Интернет при условии получения специального кода доступа. Генерируется на стойке регистрации объекта.

Оцените статью
Аллергия
Защита от копирования! Воспользуйтесь ссылкой на страницу