Аллергия на сыр

Аллергия на сыр Аллергены пищевые

Аллергия на сыр — может ли она быть и как часто встречается? Аллергия на сыр — одна из самых распространенных пищевых аллергий. Если вы испытываете зуд во рту или пустулы и волдыри во рту после употребления сыра, возможно, у вас аллергия на сыр. В сыре много разных аллергенов, не только молоко может вызвать аллергию, производство сыра также приводит к образованию плесени, которая может вызывать аллергические симптомы у различных видов сыра. Аллергия на сыр — причины, симптомы и лечение аллергии на сыр, тема следующей статьи на allergiyainform.ru.

Аллергия на сыр

Сыр производится из разных видов молока, например. Для приготовления сыра в молоко добавляют коровье или козье молоко, сычужный фермент или молочнокислые бактерии. Из-за разного времени созревания разные виды сыра и ароматизаторы, такие как Гауда, Эмменталь или Эдам.

Аллергия на сыр
Аллергия на сыр — одна из самых распространенных пищевых аллергий

Для придания сыру особого вкуса также используют особые бактерии или плесневые грибы. Самые известные сыры с плесенью – камамбер и рокфор. Моцарелла, сливочный сыр и творог также изготавливаются из разных видов молока, но процесс созревания этих видов короче. Существуют также виды сыра с грибами, орехами и другими пищевыми ингредиентами, которые также могут вызвать аллергию на сыр.

Причины аллергии на сыр

Сыр не только вызывает аллергию, но и различные непереносимости и непереносимости сыра, такие как. непереносимость лактозы или непереносимость гистамина. Гистамин в основном содержится в твердом сыре, поэтому его следует избегать. Лактоза содержится в молоке и поэтому также содержится в сливочном сыре и твороге. Сыр содержит множество различных веществ, которые могут вызвать аллергию или непереносимость. Это часто затрудняет диагностику аллергии.

Аллергия на сыр развивается только через некоторое время, если вы часто ели сыр с аллергенами, которые встревожили и повысили чувствительность нашей иммунной системы. Затем иммунная система вырабатывает антитела для борьбы с на самом деле безвредными веществами, антитела, так называемые антитела, после чего вызывают хорошо известные симптомы аллергии на сыр.

Симптомы аллергии на сыр с фото

Симптомы аллергии на сыр похожи на симптомы пищевой аллергии, но, к сожалению, непереносимость гистамина или лактозы также имеет схожие симптомы, что затрудняет постановку точного диагноза.

Симптомы аллергии на сыр следующие:

  • Опухает слизистая рта, носа и горла;
  • Язык и губы могут опухнуть;
  • Боль в животе, тошнота, диарея и рвота;
  • Кожная сыпь с покраснением и экземой;
  • Зуд с волдырями и пустулами, атопическая экзема;
  • Респираторные реакции, одышка, астма;
  • Аллергический шок встречается редко.

Симптомы аллергии на сыр с фото

Любой, кто замечает такие симптомы после употребления сыра, должен обратиться к врачу и пройти тест на аллергию. В случае аллергии на сыр обычно используют кожный тест, для этого подходят прик-тест или накожный тест. Непереносимость, с другой стороны, определяется дыхательным тестом. Подозреваемый вид сыра лучше всего принести к врачу с собой. Основываясь на ингредиентах, врач может заранее определить, какой тест наиболее подходит.

Аллергия на сыр: что делать

Если врач действительно диагностировал аллергию на сыр и определил соответствующий аллерген, вам, конечно, следует избегать сыра. Любой, кто имеет аллергию на плесень, не должен есть сыр с голубой или другой плесенью. В любом случае следует устранить причину аллергии. В этом можно обратиться за помощью к диетологу, но в большинстве случаев достаточно внимательно прочитать состав на упаковке.

Острые симптомы аллергии затем обычно лечат противоаллергическими препаратами. В случае кожных реакций, таких как сыпь, часто используются мази и кремы, которые позволяют ослабить симптомы. Но таблетки от аллергии также могут помочь уменьшить выброс гистамина. В любом случае следует обратиться к врачу, который сможет определить, на что вы отреагировали, и воздержаться от самодиагностики, только врач знает, какие лекарства лучше всего подходят.

Советуем почитать: Может ли быть аллергия на ананасы

Непереносимость лактозы как причина аллергии на сыр

В случае непереносимости лактозы врач также может назначить специальные препараты, помогающие организму перерабатывать лактозу. Причиной непереносимости лактозы является молочный сахар в коровьем, овечьем и козьем молоке.

Поэтому лактоза естественным образом присутствует во всех продуктах, изготовленных из этого молока, включая сливки, йогурт, творог и, конечно же, сыр. Поэтому аллергикам следует избегать большинства молочных продуктов. Но гистамин также содержится в некоторых сортах сыра и может усиливать симптомы непереносимости гистамина.

Аллергия на сыр — повод обратиться к врачу! Будьте здоровы!

Оцените статью
Аллергия
Защита от копирования! Воспользуйтесь ссылкой на страницу